Fleischboutique Edenharder

Habe die Ehre...

..mich und mein Tun vorzustellen. Unter dem Motto: "Was ich selbst nicht essen will, verkaufe ich auch nicht."  teile ich seit 2012 mit vielen gleichgesinnten Genussmenschen meine Leidenschaft für bestes Fleisch und Wurst aus unserer Region. Stressfreie Schlachtung, kurze Wege, traditionelles Handwerk bzw. Rezepturen, die ohne Geschmacksverstärker auskommen sind mir ein besonderes Anliegen.

Meine Berufserfahrung reicht bis 1985 zurück, als "from nose to tail" kein Trend war, sondern selbstverständlich.

Neben der klassischen Ausbildung in einer namhaften Dorfmetzgerei, habe ich viel von meinem Großvater, der sogenannter Brandmetzger war, gelehrt bekommen. Wir haben unzählige Bauernhöfe besucht, und direkt am Hof die sogenannte Hausschlachtung durchgeführt. Der Kessel wurde noch mit Holz geheizt, das Brühen im Holztrog mit viel Muskelkraft ausgeführt, um dann das komplette Tier zu schmackhaften und nahrhaften Lebensmitteln zu verarbeiten. 

Dass diese Zeit erst, oder schon(?) 40 Jahre her ist fühle ich zwar in den Knochen, nicht aber beim Kochen. Für mich ist es selbstverständlich geblieben, und mein Anspruch bleibt in dieser Tradition verankert. Geschmacksverstärker, industrielle Gewürzmischungen, Zusatz- und Füllstoffe, Klebemittel und was sonst noch verwendet werden kann, hat für mich keine Berechtigung in mein Essen zu kommen.

Für Interessierte biete ich Seminare zu verschiedenen Themen an. Dabei klären wir offene Fragen, probieren, schmecken, riechen, machen selber um dann auch gemeinsam zu genießen. Dass es auch gemütlich und unterhaltsam werden kann, schließe ich nicht aus. Besonders wenn ich meine weiteren Hobbys ins Spiel bringe.

Mit dem Verkaufsmobil bin ich in und um Regensburg unterwegs. Lieferservice ist nach Absprache möglich.

Unser Event besuchen

Leberwurst selbst herstellen - beliebte Geschenkidee

Ob tierisch oder vegan, ob scharf oder mild, ob fein oder grob...viele Entscheidungen werden fällig. Alle Geschmacksknospen aktivieren, Zutaten kreieren um deine LieblingsLeberwurst zu gestalten. Das machen wir zusammen im (h)einzigartigen Leberwurst-Seminar.

Bratwurstseminar - Geschenkidee für Selbermacher

Unser Event besuchen

Bratwurstseminar - Geschenkidee für Selbermacher

Kreiere deine eigene Bratwurst!!

Gemeinsam "bauen" wir deine ganz persönliche Bratwurstkreation. Vom Schweineviertel bis zu deiner Lieblingswurst gehen wir den Weg gemeinsam.

Zerlegen, wolfen, würzen, abschmecken, füllen machen wir zusammen. Das Ergebnis genießen ist für alle Hausaufgabe!!

(h)einzigartige Auswahl in Regensburg beim Cafe Klein

Über uns

(h)einzigartige Auswahl in Regensburg beim Cafe Klein

Freitags um 13:00 - 17:00 Uhr
Vorbestellungen sind wie gewohnt immer möglich, und sinnvoll.
Denn bedenke, wer zuerst kommt....
Marktstand vom Neupfarrplatz wegen Weihnachtsmarkt am Kassiansplatz

Über uns

Marktstand vom Neupfarrplatz wegen Weihnachtsmarkt am Kassiansplatz

Wegen Weihnachtsmarkt am Neupfarrplatz findest du mich nur ein paar Schritte entfernt, am Kassiansplatz.


Donnerstag     11:00 - 17 Uhr

Mein kleiner feiner Grillwagen rollt

Über uns

Mein kleiner feiner Grillwagen rollt

am liebsten zu deinem Event.
Er lässt kulinarische Wünsche wahr werden.
Vom (h)einzigartigen Gyros, über Schnitzel, Curry- und Bratwurst bis Reiberdatschi und alles was dein Genießerherz höher schlagen lässt. Zögere nicht und buche meine Grillkutsche mit deiner Lieblingsspeise.

Unsere Services

Catering
Lieferservice
Private Veranstaltungen
Essen zum Mitnehmen

Zahlungsmöglichkeiten

Überweisung
Barzahlung
Kontaktloses Bezahlen
Twitter_Logo_Blue