Fleischboutique Edenharder

Habe die Ehre...

..mich und mein Tun vorzustellen. Unter dem Motto: "Was ich selbst nicht essen will, verkaufe ich auch nicht."  teile ich seit 2012 mit vielen gleichgesinnten Genussmenschen meine Leidenschaft für bestes Fleisch und Wurst aus unserer Region. Stressfreie Schlachtung, kurze Wege, traditionelles Handwerk bzw. Rezepturen, die ohne Geschmacksverstärker auskommen sind mir ein besonderes Anliegen.

Meine Berufserfahrung reicht bis 1985 zurück, als "from nose to tail" kein Trend war, sondern selbstverständlich.

Neben der klassischen Ausbildung in einer namhaften Dorfmetzgerei, habe ich viel von meinem Großvater, der sogenannter Brandmetzger war, gelehrt bekommen. Wir haben unzählige Bauernhöfe besucht, und direkt am Hof die sogenannte Hausschlachtung durchgeführt. Der Kessel wurde noch mit Holz geheizt, das Brühen im Holztrog mit viel Muskelkraft ausgeführt, um dann das komplette Tier zu schmackhaften und nahrhaften Lebensmitteln zu verarbeiten. 

Dass diese Zeit erst, oder schon(?) 40 Jahre her ist fühle ich zwar in den Knochen, nicht aber beim Kochen. Für mich ist es selbstverständlich geblieben, und mein Anspruch bleibt in dieser Tradition verankert. Geschmacksverstärker, industrielle Gewürzmischungen, Zusatz- und Füllstoffe, Klebemittel und was sonst noch verwendet werden kann, hat für mich keine Berechtigung in mein Essen zu kommen.

Für Interessierte biete ich Seminare zu verschiedenen Themen an. Dabei klären wir offene Fragen, probieren, schmecken, riechen, machen selber um dann auch gemeinsam zu genießen. Dass es auch gemütlich und unterhaltsam werden kann, schließe ich nicht aus. Besonders wenn ich meine weiteren Hobbys ins Spiel bringe.

Mit dem Verkaufsmobil bin ich in und um Regensburg unterwegs. Lieferservice ist nach Absprache möglich.

Visit our event

Leberwurst selbst herstellen

Ob tierisch oder vegan, ob scharf oder mild, ob fein oder grob...viele Entscheidungen werden fällig. Alle Geschmacksknospen aktivieren wir wieder am Samstag den 23.11.2024 in der Schulküche in 92358 Seubersdorf. Von 10 - 13 Uhr kreieren, probieren und klären wir alles um deine LieblingLeberwurst.

Bratwurstseminar

Visit our event

Bratwurstseminar

Kreiere deine eigene Bratwurst!!

Gemeinsam "bauen" wir deine ganz persönliche Bratwurstkreation. 

Restplätze gibt's noch für Samstag den 16.11.2024

in 92358 Seubersdorf (Schulküche)

10 - 14 Uhr

Melde dich einfach bei mir am Telefon/WhatsApp an:

01 76 40 500 407

(h)einzigartige Auswahl in Regensburg beim Cafe Klein

About us

(h)einzigartige Auswahl in Regensburg beim Cafe Klein

Dienstags um 9 - 13 Uhr 
Freitags um 13:00 - 16:30 Uhr
Vorbestellungen sind wie gewohnt immer möglich, und sinnvoll.
Denn bedenke, wer zuerst kommt....
Marktstand vom Neupfarrplatz wegen Weihnachtsmarkt am Kassiansplatz

About us

Marktstand vom Neupfarrplatz wegen Weihnachtsmarkt am Kassiansplatz

Wegen Weihnachtsmarkt am Neupfarrplatz findest du mich nur ein paar Schritte entfernt, am Kassiansplatz.


Mittwoch          10:30 - 14 Uhr

Donnerstag     10:30 - 14 Uhr

Mein kleiner feiner Grillwagen rollt

About us

Mein kleiner feiner Grillwagen rollt

am liebsten zu deinem Event.
Er lässt kulinarische Wünsche wahr werden.
Vom (h)einzigartigen Gyros, über Schnitzel, Curry- und Bratwurst bis Reiberdatschi und alles was dein Genießerherz höher schlagen lässt. Zögere nicht und buche meine Grillkutsche mit deiner Lieblingsspeise.

Our services

Catering
Delivery
Private events
Takeaway

payment options

Bank transfer
Cash
Contactless payment
Twitter_Logo_Blue